Ты вернулся...

Елена Санникова
* * * *

Ты вернулся, но меня здесь нет.
Те же стены, тот же запах в доме,
И дрова в печи трещат знакомо,
Розовый отбрасывая свет
На некрашеные половицы
И на веник старенький в углу.
Пара тапочек моих пылится
В тёмном коридоре на полу.
Ты вернулся и тебе здесь рады
Наши общие с тобой друзья.
Не смотри им за спины, не надо -
Это тень вечерняя - не я!
Просто призрак золотого лета,
Аромата луговых цветов,
Наших поцелуев до рассвета
И таких ненужных горьких слов…
Я не выйду, как всегда, навстречу,
Тихо не скажу тебе: «Привет!»
Я не обниму тебя за плечи.
Ты вернулся, но меня здесь нет…
       01.2007