хоть и отклики, а всё-таки Своё!

Марина Шапиро
пас подал Илья Цейтлин стихотворением «В контурах»
http://www.stihi.ru/2008/09/24/2800

Вижу всё, как будто бы я рядом.
Темы сами выбирают нас.
Даже, если чей-то принят пас,
Всё равно своим наполню ядом.

Всё равно свою внесу струю
В чью-то реку, разорвав плотину.
Нарисую я свою картину
Тёмную, но всё-таки свою.

Контуры, как тени на стене,
Схожи лишь при самом беглом взгляде.
А подробней… Не отдать ни пяди.
Всё моё — внутри, а не вовне.
===+===+===+===+===+===+===+===+===

источник вдохновения «Размышления о первозданности сюжетов», автор Людмила Шарга
http://www.stihi.ru/2008/09/25/1114

Алкать не грех — сюжет не нов.
Я твой беру. Упрусь локтями,
Своё в нём водружаю знамя
И вырываюсь из оков.

Свой суп варю, а твой бульон
Мне аромату добавляет,
И если дому не мала я,
То окна зажигает он.

Ну вот, сложился дом-сюжет —
На нашей улице заметен.
В нём вкусен суп. Не надо сплетен,
Что моего там вовсе нет.

Как нет?! А перчика стручок!
А золотые кольца лука!
Открыта дверь — входи без стука.
Садись и ешь.
И всё.
Молчок.