Летать

Игорь Шуваев
                Акростих

Ещё саднит разбитая коленка,
Легко сказать – ты вышел из пике.
Ещё не снята тоненькая пенка
На всё ещё горячем молоке.
Ещё полно сверкающих игрушек,
Божественное – в каждой из судеб,
Его – беречь, и, замирая, слушать –
Совсем как что-то детское в себе.
Смешные песенки, считалки, реверансы –
Одна из тайн науки выживать.
Не ждать подарков, избегать авансов,
Опередить, почувствовать, сбежать.
Вернуться словом, искренним до дрожи,
О том, что знаешь, нужно говорить.
Йод на коленку, это чуть поможет,
Отпустит боль, и снова жажда: Пить!..
Ты пьёшь и пьёшь – до головокруженья.
И сердце в небо просится и ждёт.
Горячий воздух... Первое движенье...
Шаг. Снова шаг. Разбег, отрыв, полёт...