Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 4

Евгений Багашов
У пространства свои законы и определяющие условия.


Движение вперед похоже на движение вперед.
Также оно похоже на движение назад и на стояние на месте.


Единство всех вещей познается посредством чувств.


Измени какую-нибудь мелочь, и получишь нечто совсем иное.


Наука в знании, искусство в восприятии.


Красота - это осознание появления истины.
Лучше искать истину, нежели осознание ее появления.
Но лучше искать красоту, нежели ничто.


Му воспринимаем лишь наши восприятия.


То, что мы слышим - это то, как мы слушаем.


Слушание превращает звук в музыку.


Что мы слышим - так это качество нашего слушания.


Есть кое-что еще помимо того, что достигает наших ушей.


Качество нашего восприятия определяет качество наших суждений.
Наши суждения определяют наше взаимодействие с миром.
Наше взаимодействие с миром изменяет его. - Так что качество нашего восприятия изменяет мир.


Слушать - мастерство.
Слышать - искусство.


Длительность субъективна.


Музыка меняется, когда кто-то слушает ее.


Процесс слушания изменяет само слушаемое.


Понимание изменяет понимаемое.


Настраиваясь на нужную ноту, мы настраиваем сами себя.


Понимать довольно просто. Знать - гораздо сложней.


Мы можем понимать наши знания, но мы не можем знать нашего понимания.


То, как мы описываем окружающий мир, показывает, как и что мы о нем думаем. Что и как мы думаем о мире, определяет то, как мы его оцениваем. Наша оценка мира направляет нашу деятельность в нем. Наша деятельность оформляет его.


Функция языка - в обнаружении.
Его же действие - во вскрытии.


Во время передачи все правила меняются.


Прикасаясь, мы тоже учимся.


Если хотите узнать, подышите воздухом вокруг того, кто знает.


Мы знаем других настолько же, насколько знаем самих себя.


Прежде чем двинуться из пункта А в пункт Б, неплохо было бы узнать, действительно ли мы находимся в пункте А.


Если вы хотите изменить мир, сперва узнайте тот мир, который собираетесь изменять.


Проверка нашего понимания - в способности применения знаний на практике.