Конь в пальто

Марина Анд
- Кто стучится в двери, кто?
- Конь в оранжевом пальто,
- Ты зачем пришел, коняга?
Я с утра торгую брагой,
Продаю слепых щенков,
Семь ботинок без шнурков,
Так же соль, метлу и шило,
Сливы, что вчера помыла,
Непогоду на три дня,
Ну, берешь что у меня?
Конь сказал, прервав беседу,
- Я не к вам, а к vip-соседу,
Он заказывал меня
Для поездки на три дня.
Мордой на звонок жму сильно –
Птица там орет дебильно,
Да, ты, братец, не мельчи –
Ты копытом постучи.
Конь ударил, дверь упала,
Птица больше не орала.
Конь в прихожую проник
Где хозяин? Спит старик.
На постели у него
Спят домашние, всего –
48 белых мышек,
Кенгуру – он сонно дышит,
Очень худенький удав,
Бегемот – большой, как шкаф.
Конь, узрев семейство то,
С перепугу снял пальто,
Вниз по лестнице спустился
И бесследно растворился
В фирме «Сердюков и Конь».
Телефонная трезвонь:
Я заказывал коня
Для поездки на три дня.
Где ваш конь? Какой содом!
Оплатите двери слом,
Из-за вашего коня
Будем дома мы три дня.
Горько плачет наша дача,
На трубе забытый мячик.
Я не знал, что ты таков
Несерьезный, Сердюков!
Сердюков поджав губу
Коню звонит на трубу.
Слышит: - Я уже бегу,
Отдышаться не могу.
Говорю, бегу, плыву,
Моря синь, закат, у… у…
Говорю, бросаю руль
Моря синь, закат… Буль-буль…