Афоризмы Роберта Фриппа, ч. 5

Евгений Багашов
Юмор не разрешен.


"Завтра" - вот первая ложь Дьявола.


Даже гений нуждается в соответствующей технике.


Ум правит рукою.


Мастерство - это универсальный язык.


У музыканта есть всего три дисциплины: дисциплина рук, головы и сердца.


Когда мы поступаем так, как нам нравится, мы, может быть, и получим то, чего хотим.
Но не то, что нам необходимо.


Установи принцип.


Все, что правильно, согласуется с принципом.


Правильные действия исходят из принципа.


Принцип универсален.
Правило специфично.
Закон безразличен.


Принцип есть инструкция к качественному изменению.


Действуй по принципу.
Двигайся по намерению.


Определяй цель положительно.
Никогда не определяй цель отрицательно.


Определяй цель просто, ясно, коротко, положительно.


Если мы можем определить нашу цель, мы уже на полпути к ее осуществлению.


Необходимость - вот мера для цели.


Дисциплина не есть конец сама по себе - а всего лишь средство закончить.


Местные события имеют глобальные последствия.


Есть три рода последствий: необходимые, случайные и неизбежные.


Намеренные действия дают намеренные результаты и непредвиденные последствия.
Ненамеренные действия ведут к ненамеренным результатам и неизбежным последствиям.


Необходимые последствия возможны.
Неизбежные последствия затратны.
Случайные последствия опасны.


Мастерство поддерживает навыки. Дисциплина поддерживает мастерство.
Мастерство следует традиции. Дисциплина поддерживает традицию.
Музыка создает традицию.


При помощи мастерства музыкант может скопировать что-нибудь старое.
При помощи дисциплины музыкант может скопировать что-нибудь новое.


Эффективность: нужное количество энергии нужного качества, в нужном месте в нужное время, направленное на нужные вещи.


Эффективные действия начинаются тогда, когда мы перестаем заботиться о том, чтобы быть эффективными.


Всякая часть целого делает свою работу, и никакую другую.


Работа одного поддерживает работу прочих.


Исполняй элементарные задачи правильно.


Маленькие вводные элементы изменяемы.


Допрашивай ошибку.


Центр дисциплины: насколько мы готовы работать слаженно перед лицом стоящей задачи.


Дисциплина есть машина удовольствия.


Правильная вещь в неподходящее время неправильна.
Неправильная вещь в подходящее время может быть правильна.
Правильная вещь в подходящее время прекрасна.


Дисциплину, не приведшую к сострадательной практике, можно считать неудавшейся.