Бегу по кругу

Татьяна Шутко
Бегу по кругу

Бегу по кругу,
замыкая
Былое уходящим днем,
И ночь промозглая,
сырая
Рисует крестик
сентябрем по неухоженным аллеям
Склоненных к берегу дерев,
Вкушавших музыку хорея,
Шумевшего для юных дев, гулявших здесь,
даря надежду
Поэтам страстным и скупым.
Сонеты – хлеб и этим тешась
Пииты прославляли дым иллюзий призрачных и сладких,
Изгибы чувственных богинь,
Себя даривших без остатка
Под сенью кленов и рябин.

Бегу по кругу…
Снова осень
Листву гоняет меж аллей.
Деревья голы.
Время босо.
И в бесконечности – хорей…


25 сентября 2008 г.
Татьяна Шутко (с)