Моя маршрутка потерялась в городе

Лана Черезова
/Марине/

Сегодня праздник – воскресенье вербное,
А у тебя сегодня – день рождения,
И вот я, с мордой, полной умиления
Несусь к тебе на край земли.

Моя маршрутка потерялась в городе
И я торчу с тоской на снежном холоде,
Так долго, что внутри урчит от голода
И мысли все счастливые ушли.

Но вот маршрутка наконец=то сжалилась.
Я, с облегчением вздохнув, отчалила
И за окошко зенки свои впялила,
Как будто бы не видела сто раз!

Машины грязные дорогою проносятся,
А мне к тебе попасть скорее хочется,
Попасть за стол, от явств который ломится,
А для чего ещё зовёшь ты нас?

Ну, и посплетничать немного полагается,
Узнать, кто как на этом свете мается,
Узнать, кто скис, а кто ещё старается
Поймать Фортуну за облезлый хвост?

А стоит ли удача сил приложенных?
А может, лучше фруктом замороженным?
А может, счастье в за спиною крыльях сложенных?
Удобство – малый, незаметный рост?

Но ты – бунтарь, хоть с ангельской улыбкою,
Взорвав мосты, найдёшь ты доску хлипкую,
По ней пойдёшь вперёд походкой зыбкою,
Вперёд, туда, где яркая звезда.

И свет Луны, магически сияющий,
Тебя во тьме ведёт тропой мерцающей,
И ты идёшь, вся в облаке сверкающем,
Во сне из Ниоткуда в Никуда.
       
 Апрель 2006