Гиацинты

Ирина Юрская
Разноцветными, райскими птицами,
Ароматные, дивные, стройные
Гиацинты взошли вереницами -
Будят дружно пристанище сонное.

Подымаются стебли их молодо,
Одаряют простор надеждами -
Дуновения резкого холода
Не тревожат уже, как прежде, нас.

Ярче царской короны с сапфирами
Ароматный венок, божественный…
В диадеме Весна гиацинтовой
Начинает победное шествие!