Аллитературное

Robert
Получается так:
Пропускается такт,
Спотыкаются пальцы на клавишах -
И ты, в самом цвету, - на цветах:
Может, лилиях, может быть, ландышах.

Под тобою - река,
Над тобой - облака,
И ты сам - как строка недопетая.
Имярек - как зовется река?
Может, Леною, может быть, Летою.

Нет уж воли рукам:
Ни капкан, ни стакан,
Ни бока, что в шелках, не сманят уже.
Ты вплываешь навстречу векам -
Может, сумрачным, может быть, радужным.

Вот черта, да не та,
А за ней - ни черта
Не поймешь: лоскутами завешено.
И - картаво, лишь краешком рта:
Может быть, может быть... Только где ж оно?