Падение

Алексей Павленко 0
Неизменно осталось имя,
только сущность живет другим.
Не прошел ты путем одним
Всю длину наладонных линий...
Где осталось лицо твое?
Почему так покрыты пылью
Столь бессильные ныне крылья
И несущее свет копье?
Небеса покидают их,
Поднимаясь к былому лику.
Лишь мечты о былом великом
Тихо вянут в руках твоих.
Лишь мечтая, что тень уйдет,
Мир теряет родные грани,
Те, что были при жизни ранней...
Как растает на сердце лед,
Как исчезнут с души все камни...