Тихий омут

Римма Щемерова
В тихом омуте глаз твоих черти живут.
Затянуть, одурманить, замучить готовы.
В синий мрак с головой окунуться зовут.
Как же трудно противиться этому зову!

Мы стояли, ты помнишь?- на том берегу,
Не решаясь встревожить манящую заводь.
От воронок-зрачков я уйти не могу,
Хоть давненько, казалось, умею я плавать.

Я шагнула к тебе, я решилась нырнуть.
И ресницы твои надо мною сомкнулись…
Не спасайте меня! Я хочу утонуть!
Чтобы черти мне те, как своей улыбнулись.