В защиту братьев наших меньших

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Подумай серым веществом -
С живым как обращаться существом,
Пока питает сердце кровь,
Оно всё чувствует - и боли, и любовь.

Руки не поднимай на Божью тварь,
Возьми сперва себя ударь,
Боль ощутишь и станет себя жалко,
Запомни, что о двух концах бывает палка.

И в отношении животных и зверей,
Будь хоть немножечко добрей,
Наш мир спасёт не только красота,
Ещё любовь и доброта.