Когда покажется, что непосильно бремя

Альбина Янкова
Нету сил нести уже свой крест,
Разгораясь болью состраданья.
Человек всегда один, как перст,
Перед горем своего сознанья.
Одолел сомнениями бес,
В час, когда страданьями рыдая,
Прокричала в пустоту небес:
«На тебя лишь, Боже, уповаю!»
Эхом разнеслось по городам:
«Горе вижу, и грехи все знаю!»
Я молитву Господу воздам,
Покаяньем душу растерзаю.
Будто тихий колокольный звон,
Все смахнут Архангеловы крылья,
Тяжесть с сердца, словно птицу, вон!
А печаль, сама сотру всю в пыль я.
Лишь пойму, что легче от того
В час, когда страданий вздулась жила,
Бремя непосильное свое,
Я на плечи Господа сложила.




       25.01.01г.