Мой игрок

Лина Мисане
       *****
Пронзительная муза! Мой игрок!
Верлибры снов, отточенная мудрость,
Холодных гор глубинная лазурность!
Просвет во мгле, волнующий итог,

Подобный только жизни и огню,
Согретый маем, шорохом сплетённый!
Грехом любовным в тайне упоённый,
Завороживший молодость мою,

Я не устану воспевать тебя в стихах,
Паллады верный друг, советник правды!
Мой дерзко-сладкий бог, охотник славный,
Попутный бриз в бушующих ветрах…