Переход в образы

Рахиль
Дикие волки тянутся к стопам лунным.
Я держу в голове эту картинку
на всякий случай,
просто как ключ к параллельному миру.
Просто как ключ...
Шнурует ботинки, готовясь на выход,
Перепорхнуть мотыльком в чужое...
зачем шнурует?
такой маршрут неровный и рыхлый.
Такой маршрут.
Точный образ тяжолит при переходе.
Вгрызается в душу свет, а я вгрызаюсь в ответ.
в свете
Того, что сейчас происходит,
возможно, сама я трансформируюсь из пятна на манжете
В его силуэт. листья шуршат под лапой.
Крадусь, пугаясь огненных всполохов.
В сумерки
Ухожу, где костёр померк на твой тёплый запах.
Где костёр померк…
Жду, как заря поцелует ночь в самый краешек губ,
Как я буду ловить сердцем выстрел
Руки твоей.
Всё это быстро, в глазах на долю секунды тоску сожму.
Всё это быстро…

Рвущее изнутри, изнутри подавляемое, больное, сочное, ни с чем не сочетаемое… душит.
Но это здесь, а там, возможно я просто смогу послушать
Как ты смеёшься
И сердце в твоей груди.
И всё твоё по песчинке сгресть в тёплый ком любви
или кость, наконец.