Что предки знали, а мы утеряли

Деванагари
       

       А предки нас больше знали
       И в вечность смотрели смело.
       Прощались и усыпали,
       Когда дряхлело их тело.
       Достойно они уходили
       Без мук и страхов разных
       И знали-они вернутся!
       И жизнь у них будет прекрасной!
       Тем самым в свет не пускали
       Тлетворное смерти жало
       И белый свет не марали
       Исчадиями тьмы и мрака!

       А мы в основном умираем
       Подолгу и в страшных мученьях,
       И близких своих пугаем
       Таким вот пустым усыпеньем.
       А предки ведь твёрдо знали,
       Что смерть-новый АКТ ТВОРЕНЬЯ!