Итальянский сонет

Баронесса фон Першке
       посв……

Нам не понять своей любви –
Она трагически безумна,
Она – обитель страсти бурной,
Что вдаль уносит от земли.

Когда б мы совладать могли
С мечтой, безгрешно-неразумной,
С молитвою души бесшумной,
Что нас друг к другу привели.

Любовь… Она живёт без нас,
Небесный гнев иль Божий глас,
Мы, против воли, несвободны.

Ты тайну новою прими:
Вчера мы были лишь детьми –
Мужчина, женщина сегодня…