Любовь приносит слишком много боли,

Баронесса фон Першке
Любовь приносит слишком много боли,
А боль не исцеляет от любви,
Ты тень её в готическом соборе
И в минорете древнем не зови.

Она чужим заклятьям неподвластна,
На шабаш за забвеньем не ходи,
Стараясь позабыть её, напрасно
Золой стихов сожжённых не чади.

Покуда в мире Божьим повеленьем
За Нюктой – Эос, а за жизнью – смерть,
Должны любовь принять как искупленье
И так любить, чтобы ЛЮБИТЬ посметь.

       зима 2002 года