Прелести коммунальных квартир

Александр Воскобойник
Почему не спрашиваю ни о чём я –
Возмущаются содеятели хором
Что ли думаешь мордаха наша неучёная?
Я молчу и только звякаю по супу мельхиором.
Я смотрю в окно, не занавешенное тряпкой
И представил я себе такой сюжет:
Тётя Роза насекомое бьёт тапкой,
Дядя Сеня лезет с лампочкой на табурет.
Перед зеркалом повязываю галстук;
Саша денег на, купи лекарство.
2003