Как у Успенского

Александр Воскобойник
Весна в который раз
Стучится в двери города.
Морозный запах свежий
В воздухе повис.
Грачи сидят на ветках
Независимо и гордо.
Молчат себе про что-нибудь
И смотрят только вниз.
Иной из них лежит
Разобранный на клочья
Собакой непривязанной, некормленой,
Незлой.
Замёрз бедняга, шлёпнулся,
На снег на белый ночью,
Теперь уже навряд ли
Полетит домой.
Как будто все скользят
По льду замёрзшей речки.
Днём тает, ночью – тянет.
Минус злой колдун.
Стоят, болтают девушки
На низеньком крылечке.
Услышать бы нам музыку
Их волшебных струн.
весна 2003