О чём поёт свирель

Татьяна Лаврова -Волгоград
Вы знаете, о чём поёт свирель?
О говорливом ручейке, о птицах,
О том, что на душе моей творится.
Там царствует весна, звенит апрель.

Всё солнечно, легко в моём мирке.
Там всё пьянит, благоухает нежно,
Там радость разливается безбрежно.
Я без забот живу там, налегке.

Свирель поёт… Мелодия проста.
Ей вторит голосок – он светел, звонок.
И счастье через край! Я вновь ребёнок,
И жизнь – сначала, с чистого листа.