Затерялась Россия в грязи...

Татьяна Культина
Затерялась Россия в грязи
Деревенских осенних дорог.
Из окон кто-то матом грозит
Заплатить государству налог.

Фонарей жидко – серый маразм
Разгоняет едва темноту.
И отчаянья режущий спазм
Вновь за глотку схватил не за ту.

А за толстой стеной чей–то стыд
Норовят спрятать под образа.
И, пусть кто–то - взахлёб и навзрыд –
Им никто не заглянет в глаза.

Не умерить свечением душ
Набухающий ложью туман.
Не измерить духовную глушь,
Как бомжа безразмерный карман.

А, быть может, не так, и не то?
Может, просто живу не сейчас?
Так снимите мне с глаз тенето,
И засуньте башкой в унитаз.