С. А. П

Александр Воскобойник
Семён Аркадьевич Плохой
Сидел и дёргал верхнею ногой.
Его супруга Пелагея
Плевала на утюг, его грея.
А за окном носились пташки.
Гремели поезда о железяшки.
Ходили парами извечные влюблённые
И одинокие мужчины наодеколоненные.
В квартире, под какую-то попсу
Мальчонка пальцем ковырял в носу.
Другой мальчонка в лифт мочился,
Когда тот никуда не торопился.
На чердаке сидели Толя с Верой
И там же кот гулял со своей первой.
Лежал внизу, возле скамеек, мусор
Шнурок Максим завязывал на узел.
Луна всходила безучастная.
Поэт искал во сне деепричастие.
2003