Колыбельная

Ольга Миленина
Спи, душа моя, усни,
Серый дождь стучит по крыше,
Гаснут поздние огни
И шуршат тихонько мыши.

Спи скорей, не надо слез,
Ночь уже пришла на двор,
Ветер листьями берез
Вышивает свой ковер.

Отдохни, потом и осень
Мимо пролетит, как птица,
На вершинах старых сосен
Будет белый снег искриться.

Ты во сне забудешь лето,
Жаркий зной и шепот встречи,
Все пройдёт, пройдёт и это.
Говорят, что время лечит.

И хоть ты не веришь в сказку,
Знаешь, что разлука вечна,
Пусть тебе подарит ласку
Сон воздушный и беспечный.

Спи…