Агент по имени Ноль

Ольга Хазаринова
Слежу за вращеньем рулетки,
Вживаюсь в чужую роль,
Служу во всемирной разведке -
Под кодовым именем «Ноль».

Я в памяти стерла все метки,
Штрихую фломастером боль.
От слез резидентов с жилетки
Счищать мне приходится соль.

Свищу канарейкой на ветке,
Учу наизусть пароль,
Хожу, маскируюсь, и редко
При встрече окликнут: «Оль!»

Выпустить тигра из клетки
И снова загнать? Уволь!
Забудь меня… Я в разведке.
Агент по имени Ноль.