Монолог отчаянной древнегреческой женщины

Ольга Хазаринова
Раскачались качели земли,
Ухватило за горло время…
Я спалила твои корабли.
Как же славно они горели!

До небес поднимался дым -
Черно-сизый сигнал к атаке.
И гудели на все лады
Иномарки в порту Итаки.

Бесконечен героев путь,
И все круче судьбы изломы…
Мне мечталось: когда-нибудь
Ты надолго застрянешь дома.

Надоело не жить, а ждать,
И терпеть твою тягу к морю,
Надоело делить кровать
С одиночеством, сном и горем.

Не оглядываюсь назад.
Серый пепел над морем кружит…
Не смогла по-другому сказать,
Что ты нужен мне, нужен,нужен!