Маска

Покусаева
По утрам я заново рисую свое лицо.
Обвожу контур глаз ровной черной линией, аккуратно прокрашиваю реснички, затем специальной щеточкой расчесываю их, чтобы они не слиплись. Пушистой круглой кисточкой провожу по лбу, щекам, подбородку и заключительной точкой дотрагиваюсь до кончика носа, оставляя на коже микроскопические мерцающие частицы пудры. Наконец, рисую улыбку - заштриховываю кармином нежную, бледную кожу губ.
Я рисую себе маску, которая каждодневно защищает хрупкое, беззащитное эго от жесткого, ядовитого воздуха реальности. Эта маска, где я слегка привираю, приподнимая карандашиком печально опущенные уголки губ, защищает меня, как прочная раковина - нежное, мягкое тело моллюска.
В следующий раз, когда ты удивишься сотой кисточке и десятому тюбику блеска для губ, подумай: может быть, это тот молот и та наковальня, с помощью которых я выковываю себе однодневный доспех, защищающий не хуже стали?