Одноклассник

Маргарита Меньшикова
В нем смешались и ангел,и дьявол...
Его взгляд исподлобья горит...
И сверкают глаза его жадно,
Если он о деньгах говорит...
Его мудрость ему помогает...
Он немалого в жизни достиг...
Он достаточно многое знает...
И в себе карьериста растит...
Его место-в акулах по жизни...
Своенравен,и слишком уж горд...
По глазам не прочтешь его мысли,
Но в нем есть превосходства аккорд...
Он из тех-не то скользких и мерзких,
Не то дико манящих к себе...
Я со школы его помню дерзким,
Непокорным старухе-Судьбе.
А сейчас он успешен,серьезен,
И умен теперь не по годам.
Интересен.Довольно стервозен,
Если верить холодным глазам.
Он теперь меня учит презрению к людям...
Он уверен в себе,несгибаем...
Пусть богаче в сто раз и успешней он будет,-
Как я рада,что я не такая!