nevermind

Михаил Пермяков
сидя на открытом балконе пятого этажа, он перебирал струны. небо было такое, как будто его взяли поношенное, зимнее, и облив водой, протерев, вывесели сушиться на вечернем апрельском солнце, которое скоро уже должно было зайти за горизонт позади одного из резко обрисованных лучами домов. облака практически не двигались, наверное они тоже, уловив красоту этого момента, остановились и решили вобрать в себя как можно больше этого долгожданного тёплого света. кусочки льда в стакане с колой, стоящем на подоконнике, тихо стукнули, напомнив о себе. он сделал небольшой глоток, холод сразу приятно разлился внутри, плавно очертив границу с тёплом вокруг. отложив гитару, положил ноги на перила балкона. в свете солнца ноги и стакан стали золотыми, этот свет был как грустная улыбка, но грустная не в смысле прощания, а как у человека, который ещё бы с удовольствием посидел с вами, но он за день очень устал, ему пора идти, но завтра он обещает вернуться. и он обязательно вернётся, на следующий день прийдя пораньше, и побыв с вами немножечко дольше. закурив и выпустив первое облако дыма вертикально вверх, положив голову на спинку стула, он наблюдал как оно на какой-то миг стало мягким, пушистым, как одеяло, и в следующую секунду уже растворилось, слившись с легким дуновением ветра, наверняка присоединившись к воздуху и облакам, провожающим солнце в дорогу к другим городам и странам, к другим людям, которым тоже хочется этого, каждой весной нового, дарящего свежую надежду света и тепла.


2008-04-03