Ода Астрагалу

Астрагал
.......................Н. КАРИНА г. Иванов

Далеко, за хрустальным Байкалом,
Где хозяйка – лишь вечность одна,
Есть трава, что зовут Астрагалом.
Почитается Чудом она,
Взявший силу от звездного света
Дар Галактики детям своим
Превратился в Надежду планеты
И загадки земли приоткрыл.
Смело взял Астрагал у природы
То, что больше никто не сумел:
Выбирая из горной породы,
Он по атомам копит селен.
Приглядевшись к волшебнику, люди
Оценили таинственный дар.
Миллионам надежду на Чудо
Подарил Сироп «Астрагал».
Оказался не так безнадежен
Медицинских светил приговор.
Быть здоровым, поверьте – возможно!
Те, кто шансов лишен до сих пор.
Астрагал сердце биться заставит
И прогонит простуду и грипп,
Щитовидку на место поставит
И мужские проблемы решит.
Даже тот, кто уже не решался
О ребенке своем помечтать
И с надеждой почти распрощался,
Сможет дочку и сына обнять,
Светом солнечным вас напитает,
Чтобы все, что хотите – смогли!
Все болячки уйти он заставит.
Даст великую силу Земли.
От Вселенной волшебный подарок,
Свет далеких неведомых звезд
Ставший здесь, на Земле, Астрагалом
Людям Жизни победу принес!