С балкона

Александр Воскобойник
Летает соловей, цветки целует липы.
Стою я на балконе и на него смотрю.
На мне халат послекупальный царя Агриппы.
Сигарету прикурил и курю.
Внизу не расходился с ночи город.
На левом берегу 5 труб и 2 дымят.
Трамваи с троллейбусами, автомобили, метро - людей ускорят
Приятных слов и гадостей они наговорят.
По супермаркетам пройдутся по аллеям.
Побегают, набегаются точно тараканы на бегах.
А маленькая птичка (моя) улетела к соловеям
И дивный звон природы я представил в облаках.
воскресенье 01.07.2003.