Безумная любовь

Рената Штрем
Ты мне кричал: "Люблю - тебя!",
А я смеялась долго...
Ты мне шептал: "Хочу тебя,
Моя ты - Недотрога!"
Ты мне сказал: "Я не могу -
Тебя больше не видеть!",
А я твердила: "Подожди...",
Боясь тебя обидеть.

Меня искал повсюду ты,
Считая дни и ночи -
До нашей встречи...
Ну а я? - любила ведь не очень.
Ты ждал меня, и на часы
Поглядывал так нервно,
Боясь, что больше не приду
К тебе уже наверно.

Ты ждал под проливным дождем,
Встречая меня в нОчи,
И мы стояли под зонтом,
И ты смотрел мне в очи...
И наглядеться ты - не мог,
И говорил: "Красивая!",
А я смотрела на тебя,
И стала вдруг - счастливая!

Ты целовал и обнимал,
И ничего - не видел!
А дождик песню напевал,
И мир как будто вымер!
И только были мы вдвоем,
И в счастье том - беспечны,
И нам казалось навсегда
Оно уж будет - вечным!

Ты телефоны обрывал,
О встрече умоляя,
И письма нежные писал,
Любовью заклиная...
Ты мне дарил всегда цветы,
И серебра, и злата...
А мне нужна была любовь -
ТВОЯ,
Лишь ею я богата!

И я на голову свою -
В тебя я так влюбилась!
Что возвела тебя "на трон",
И чуть ли - не молилась!
Но у любви всегда ведь есть
Конец свой и начало -
Ты мне сказал, что: "Всё - пройдёт!"
И сердце - замолчало!

И сколько б ты потом ни звал -
Ты не нашел ответа!
И сколько б с болью не молил -
Но не было привета!
И сколько б больше не встречал -
Я проходила мимо!
Любовь, спалившая до тла,
Уже - не воcполнима!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/25/3712
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")