Ангел-Хранитель

Vella
Тело берег от беды – человечье –
Ждал самолеты, встречал поезда...
А вот на все судьбоносные встречи
Ангел-Хранитель Мой опоздал.
 
Мы не похожи – собратьям на диво –
Он – с расстановкой, а я – всё бегом…
Хоть два крыла на раздаче ссудили,
Оба, как водится, – у него.
 
Только не вышел Мой Ангел-Хранитель
В летчики – не достает куража….
Я же лихачу – любого спросите! –
Так, что бывает, нервы дрожат!
 
Я разбиваюсь – случалось, до крови, –
В чувствах тону, обходя тихий брод.
Жаль, что Мой Ангел иначе был скроен –
Он этой «прелести» не поймет...
 
Будет служить мне и дальше – исправно,
Крепко держать на крутом вираже
И бинтовать мои старые раны –
Бреши – которые на душе.