Оптимистическое

Мария Эспуар
Все изменится, все закончится -
Пыль припудрит изгибы драмы,
Бред пародий на одиночество
Исключат из ночной программы.

И не будешь считать спасением
Утопический мир желаний,
Замыкание слуха плеером,
Или спешку на лже-свидание.

Не померкнет закат провалом
Кокаиновых ожиданий,
И не станет слеза финалом
Равноправных непониманий.

И не будет так сладко бритва
Лезвием соблазнять на полке,
И не скатится с губ молитва,
Превращая мечту в осколки..