Луна страдала вожделеньем...

Мария Эспуар
Луна страдала вожделеньем,
Пассажам ветреным внимая,
Цветы в хрустальном заточеньи
Пленяясь звуком, увядали.

Но музыка из темноты
Мгновенья счастья расточала
Тому, кто в бездне пустоты
Играл осколком от бокала.

Бумага, обращаясь в тлен,
Огонь застенчивый лобзала,
И обездоленная тень
С кровати на паркет сползала…
1