Маски

Античная
Разноцветные оспины красок
В полурастаявших грязных сугробах
Заглядывают в глазницы масок
Нарисованных как на кинопробы

Пылятся на книжных полках
Недочитанные романы
А читаем газетные толки
Чужую жизнь как наркоманы

Себе в вены вливаем порциями
Ослепляют сенсации-заголовки
И глаза под очками розовыми
Манипулируют нами так ловко

что срастаются маски с лицами
Одеваем ложь как защитные каски
Не пора ли остановиться нам
Снять с себя надоевшие маски

Давай достанем романы с полок
Мы в них не рисованные а настоящие
А на память оставим от маски осколок
Что мы тоже читали газетно-кричащее