Немного о желаниях

Юлия Волкова-Арсентьева
Мне хотелось бы дни, как страницы, листать
От весны и до слёз листопада,
В облаках угадать белоснежность листа,
В облака с упоением падать...

И судьбу я не прочь бы в лицо повидать,
Но потом, а не сразу - на старте.
Если риск и азарт - ничего, не беда.
Не продуть бы бессмертия в карты.

Мне хотелось бы каждой весной дорожить,
Как звезде, посверкать, а не падать.
Ничего, что одна лишь дарована жизнь.
Ничего. Я смогу, ведь так надо...