исцеление души

Алексей Полянин
Ты же ангел, я – бес,
Нету правды иной,
Ты спустилась с небес,
Я из толщи земной.
Над тобой вижу нимб,
Как у светлых икон,
Я тобою храним,
Твоим светом влеком.
Он дошел до глубин
И пробил твердь земли,
Ну, а там – дым клубил,
Мою душу там жгли,
Мягким, чистым лучом
Свет струился в тиши,
И твой свет стал врачом
Обгоревшей души.
Я забыл о былом
Нет ожогов теперь,
И уснул под крылом,
Ты же ангел, поверь.