Кому она нужна, душа людская?

Татьяна Киркоян
Кому она нужна, душа людская,
Когда, едва во времени успев,
Вы даже и не знаете, какая
Вас сила держит, все преодолев?

Не веруя - каким богам молились,
Чтоб денег вам хватило на житье?
И до души ль, когда они пролились
На вас нежданно золотым дождем?

Кому она нужна, душа людская?
Забытая, как на краю земли
Она была... Она еще живая -
Ее на крайний случай берегли.