***

Вера Журавель
       -Н А С Т Ы К Е -
       
       Хлопанье крыльев глуша голубиных
       Белыми стаями рвущихся с крыш,
       Ветреный воздух сухостью стылой
       Вьюгой вздымает высохший лист.

       Шорох жестяный. Ржавчина в травах.
       Антагонизм, у барьера времён,
       В голос трубя - до осиплости - славит
       Властность Зимы. Игнорируя стон

       Осени дряхлой... Продрогшего сада
       Трепет и плач безутешно-немой,
       Месть уходящей - в грязи непролазной
       Яркость листвы превращать в перегной!

       Сизо клубящийся дым в предвечерье
       Бисером метит спины перил,
       Всеми забытые в стужу качели
       Грустно скрипят свой петельный мотив...

       В зареве алом - грив содроганье
       Туч, табунами вихрящими снег!
       Нищих славян на путях каторжанных
       Зло заметавших порошей. Во-век!

       * * *