братьям

Алексей Полянин
Мы один только раз огорчили друг друга,
Познакомившись лишь, в девяносто шестом,
Сколько лет мы бесцельно ходили по кругу,
Но связала нас дружба крепчайшим мостом!

Есть, что вспомнить, ведь память склерозу не выесть,
Пусть он зол и хитер, только память сильней.
Если мне одиноко, я знаю, что вы есть,
И поможете скрасить поток серых дней.

Телефонным звонком или литром распитым,
Вы – как будто бальзам для скулящей души,
Дружбы дух наш, давно закален и воспитан
Это вам не любовь, та, что стоит гроши.

Без интриг, без подтекстов, все чисто и прямо,
Без подводных камней и без фраз за глаза,
Наша дружба не терпит подобного хлама,
Это вам не любовь, как я выше сказал.

А из сердца слова, прут и множатся оптом,
И на миг коль представить, что дружба – сапог,
Знайте, этот сапог не изношен, не стоптан,
Впереди у него еще много дорог!