Ах зачем я одна, без возлюбленной!

Коля Снегова
Из-под груды обломков желание
Прорастает и тянется к солнышку
Наливается соком, истомою
Принимает размеры нескромные
Ах, зачем я одна, без возлюбленной?

Суета затихает за окнами
Оживает безделье и празднует
На диване счастливое, с плюшками,
Время грез о неистовой нежности

Мне грустить ли, весельем и радостью
Для друзей утешением, праздником
Я была, но смутили объятьями,
И смеясь, затоптали мурашками.

Запретить мне не могут суровые
Разрешение тоже не выпишут
Заблудилась, гуляю, пусть новые
Из седла приключения вышибут.

Чтобы небо в алмазах и на ухо
Шелестели признания нежные
Чтобы кожу приятно ласкали
Ароматные, белоснежные

Вечерок коротаю за кнопками
Вот нажать бы такую, чтоб сразу же
Из тумана навстречу прекрасная
Афродита шагнула улыбчиво…

Или нет, пусть не сразу, фанфарами
Предварит пусть ее появление
Небольшой симфонический, палочкой,
Пусть волшебник взмахнет ненавязчиво…

Ну а я, что мне делать, спокойствие!
Раз сама Афродита, с улыбочкой
Надо встретить ее как положено,
Оказать по регламенту почести
Красный коврик, карету нарядную
Полотенце махровое теплое,
Чтобы пену впитало надежнее,
В широте нашей северной холодно…

Размечталась, пора бы одуматься
Набегут толстосумы пузатые
И испортят всю сказку волшебную
Превратят волшебство в потребительство,
Непотребства такого не выдержу.

Мне не сложно придумать все заново
Но с мечтами я тоже не ветрена
Берегу и лелею волнение
И причину его с придыханием
И восторженным взором приветствую.

II

Салютует закатом невиданным,
День томления дань ожиданию
Преподносит, плодов искушения
Не жалея для трапезы неженки.

Двери в царство морфея не скрипнули
Незаметно вливаюсь в невидимость
Ощущений тепла и спокойствия
Ах, зачем я одна, без возлюбленной!

III

Утро ласковым взором, Аврора!
О прекрасное неба сияние!
Потягушечки, щек полыхание
И зарядка, - тебе посвящается!

Утро вечера, мудрость тверезая
Шилом шпорит энергия бодрая
Не сидится, скорее на улицу
Белозубые смайлики всем к лицу

Ни о чем моя песня как будто бы,
Но и птички поют не о частностях
Из души просто просится, тесно нам
Сразу всем впечатлениям вечности

День-деньской о приятностях некогда
Отвлекаться, заботы насущные
Увлекают в пучину реальности
И кипучей энергии города.

Отдаваясь всецело бурлящему,
Сам машиной становишься нехотя
И в полете к вершине намеченной
Не вздохнешь со слезой непослушною
Ах, зачем я одна, без возлюбленной!