Здесь нету той...

Юрий Хачатуров
Друзья, ваш круг час от часу редеет,
Я слеп без вас, глаза мои в пыли...
Как тусклый уголёк в огне потухшем тлеет,
Так жизнь моя идёт от вас вдали...

Друзья, теперь, когда так много было,
Так много пережито с вами за одно,
Я знаю, моё сердце не забыло,
И всё, что было с вами, мне родно!

И в новый раз мы вместе соберёмся,
И в новый раз поднимем мы бокал,
Но, не успев поднять его, запнёмся,
Здесь нету той, что я в надежде ждал...

И будет праздник яркой песней литься,
И каждый будет хвастать, как играл,
Но я в душе хочу уединиться,
Здесь нету той, что я в надежде ждал.

И пусть кричат и пьют друзья родные,
Пусть веселятся в день рождения мой,
И пляшут, будто дети заводные,
В беспечности пусть тешатся игрой.

И я стаканы полны наливаю
И за меня мой друг поднял бокал,
Но горек этот тост, я точно знаю:
Здесь нету той, что я, конечно, звал...