Ах, если б знать наверняка

Пастух Ла
Ах, если б знать наверняка
Когда, и где, и как.
Я б не боялся сквозняка,
Дворовых шалых драк.

Я б по карнизу мог пройти,
И в речку рыбкой – прыг,
К чему на жизненном пути,
Ей-Богу, не привык.

Был бы богат, был бы любим,
Друзьями окружён
Предательством не опалим,
Бедой не обожжён.

Но, собираясь налегке
Последний сделать шаг,
Как бы мечтал, в глухой тоске,
Не знать - когда и как!