Америка чернокожих

Алексей Яценко Краснянский
(Юг. Отрывок из поэмы.)

Serra error grande de contar que la guerra era conducida por la liberacion de los esclavos. En realidad la escision de los Estados Unidos de America fue engendrare conflicto alrededor de la difusion de la esclavitud a los territorios nuevos.


***

Наши души одинаковы для Господа,
Кто видит душу, черная она или нет? Только Господь.
Я рожден Югом.
В моем черном теле светлая душа и я сохраню ее для Господа.

Мои черные руки рубят тростник
Мои черные руки с восходом солнца начинают работу
Я был рожден на юге
Господи, почему ты дал мне черные руки?

Мои черные ноги идут от тростникового поля к гурту
Мои черные ноги с восходом солнца начинают работу
Я был рожден на юге
Господи, почему ты дал мне черные ноги?

Моя черная спина согнута к земле,
Моя черная спина с восходом солнца под тяжестью ноши
Я был рожден на юге
Господи, почему ты дал мне черную спину?

Но мое сердце полно светом надежды
В моем сердце рождаются песни свободы
Я был рожден на юге
Господи, я благодарен тебе за то, что ты дал мне сердце.

Наши души одинаковы для Господа,
Кто видит душу, черная она или нет? Только Господь.
Я рожден Югом.
В моем черном теле светлая душа и я сохраню ее для Господа.

1989