В день Учителя. Маме

Андрей Веленский
Заоктябрело.
Полыхает осень.
Стучит мелок по старенькой доске...
Учителя, мы вас
сегодня спросим -
вы не устали с книжкою в руке?
Звенят звонки,
мелькают дни за днями,
но только жизни
не бывает впрок.
Учителя,
вы не устали с нами
за этот долгий
жизненный урок?
А мы растём,
меняемся, мудреем.
Считаем классы,
четверти, года.
Учителя,
нисколько не старея,
вы рядом с нами
будете всегда.
Пройдёт и эта
пламенная осень.
Другие выйдут
к старенькой доске.
Учителя,
мы вас сегодня просим -
не уставайте -
с книжкою в руке!
И если вдруг
нам выбор будет труден,
и начинать
придётся всё с нуля,
мы знаем,
есть у нас родные люди!
Мы снова к вам придём,
Учителя.