Осенняя философия

Сергей Коршунов
Неподкупны силы природы
Богом данного не избежать
Осень, время плохой погоды
Вслед за летом прийдет опять

Ожидая ее без страха
Об одном я сейчас молю
Чтоб в душе моей время праха
Никогда не нашло приют

Чтоб в груди поднималось солнце
Шаром огненным новых сил
И мифическим марафонцем
Жизнь прожил не считая сил

И тогда мне что зной, что вьюга
Что тоскливых дождей отряд
Вся природа – моя подруга
Ну а осень – ее наряд