Мне показалось всё знакомым...

Конкурс Восхождение Пять
Елена Койда - http://www.stihi.ru/2008/06/09/1661

Я здесь впервые - лес, пригорок,
Внизу река под тенью ив,
И луг с цветущим водосбором,
Смотрю, дыханье затаив.
Мне показалось всё знакомым,
Глаза закрыла, мир утих...
Тропинка, луг, скамья под клёном,
И ты в нарядах кружевных,

Сбегаешь вниз, пологим спуском,
Подол руками приподняв.
Ты мчишься по тропинке узкой,
Теряющейся в гуще трав,
Петляющей проворной змейкой,
А дальше через дикий луг.
К заветной старенькой скамейке,
Где ждёт тебя любимый друг.

Целует он тебя при встрече,
Обняв за талию рукой.
Спадают локоны на плечи,
Красивой, пышною волной.
Пылаешь ты в румянце милом,
На шляпке поправляя бант.
Я знаю, так оно и было,
Быть может двести лет назад!