И только белый снег...

Елена Санникова
* * * *

Над городом циклон -
Холодный мокрый ветер,
На лобовом стекле
Тяжёлый липкий снег.
Ты умер для меня,
И даже не заметил,
Мой странный, мой чужой,
Любимый человек.
Молоденький таксист
Смешно самоуверен,
Разбрызгивая грязь,
Везёт меня домой.
Как занавес судьбы
Я закрываю двери –
Граница на замке
Между тобой и мной.
И сердце на замке,
И кандалы в два пуда –
Закована душа. Всё так,
Как хочешь ты.
Опять придёт зима,
И я тебя забуду,
И только белый снег
С холодной высоты…
       10.2006